更上一層樓

【延覽樂歌安牧師專欄
【延覽總幹事樂歌安牧師行政
【台灣教會公報 標籤〉樂歌安牧師
【延覽總幹事樂歌安牧師事工報導

比起去年的此時,雖確診人數日日加增,與病毒共存的決策,讓擔憂減緩不少。抱著疫苖打好打滿、口罩戴好戴滿的防疫態度,教會或中會的事工可以前進的就不再客氣,因此,今日新路教會續聘麗英牧師的感恩禮拜順利進行了。

事實上,週二一早接到書記瑞美牧師的電話,她因確診居隔不能擔任司禮的工作,半小時後又接到原要講道的副書記拉勒俄郎牧師的私Line,他因家人確診也必須自主防疫。最後請求鄰近的副議長美花牧師擔任司禮的聖工、原宣主委左金男牧師擔任救火隊,在數天內準備好講章(其中禮拜三~五還參加原宣三天的研習會)義氣相挺。感謝強大的團隊,一週內調兵遣將「疫」起服事。
左牧師今日以哥林多後書五:5-7節的經文,以「更上一層樓」為主題來分享信息,左牧師提到近幾年新路教會的成長及改變是有目共睹的,然而,他同時提醒會眾,滿足會帶來安逸,安逸之後就是衰退。經文中保羅明確的說明上帝對我們的呼召是要我們持續前進,是要我們憑信心看見、聽見上帝對教會的使命。左牧師特別以自身的經歷分享,他提到在北葉教會滿十二年時,曾面對自己與教會的停滞期,無論是事工或人與人的關係,都面臨時該不該向前的挑戰。但靜下心慢慢咀嚼上帝一路的帶領便會發現,神在每個階段都會有不同的呼召,會帶出不同的異象。左牧師最後呼籲與會者不是憑眼見,而是憑著信心,透過更深的順服與委身使教會更上層樓。
麗英牧師今日的就任詞提到了三個感謝、二個禱告。第一個感謝是教會長執及弟兄姊妹給予其前進的機會;第二個感謝是有家人的支持及陪伴;第三個感謝是有同工及閨蜜共同編織生命的旅程。其一的禱告是照著上帝的心意使教會事工持續前進;其二是為教會訓練耶穌的門徒來禱告。
除了禮拜是最重要亮點外,教會的打卡區亦是亮點之一。感謝新路教會的預備,即使在疫情之下,仍能讓大安心的完成今日的服事。更祝褔麗英牧師及新路教會在未來的日子裡「更上一層樓」。
◆請點圖更多影像
◆請點圖更多影像