…『不如有塊乾餅』…

【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽小米園網站工作室
【延伸閱覽小米園商購網
【延伸閱覽小米園蔬果園/小農賴約翰
【佳崇教會/師丈賴約翰專欄
【總會傳播基金會/董事賴約翰
【排中大傳部/部員(兼網管)賴約翰
【回覽/投稿文賴約翰
《小米園的→官網

◆比悠瑪部落 Zengrur家族聚餐 攝影/賴約翰 2022/1/15(六)晚上於當家老家
◆比悠瑪部落 Zengrur家族聚餐 攝影/賴約翰 2022/1/15(六)晚上於當家老家

根據經驗,因為工作家族全人員到齊,是一件不容易之事,只能以最大團員人數,昨晚在當家老家相聚。
當家的我,引大家聚會開始禱告,感謝主在我們每一家,都有主不同的恩典賜福,使我們全家族因此共享共擁每一家庭主的恩澤賜福。祈主喜樂的靈居在我們當中,賜福我們享食的美餐。

分享各家所提供的餐食,大家餐間進行不久後,
從最小年紀到最大年紀逐一分享生活,大家心悅瀏覽在每個人的分享。
大學的兩位姪女,音樂系與會計系,道盡作學生學習的甘苦。
音樂系的侄女四月將畢業音樂發表會,當日我們將前往國立台南大學享樂境。
企發室文編兼媒體公關的小女兒經歷人與人際互動豐富閱歷,從初接工作的煎熬與到如今媒體人際熟巧應對,及採訪文筆的揮灑,經歷在學學校與社會學校之天壤之別。
二弟賴天才代分享女兒律師事務所主任,與兒子任日立公司南區主任的職場生活概況。在競爭職場上,每試必中而進階職位日立公司南區主任,為提升學識學歷,今年六月我們也將參加侄兒國立高雄科大電機工程系畢業。

女婿進入賴家後,當初一些農事不習慣,但如今因習慣後,在放假中能很愉快的協助家人農忙事。

純家庭主婦的弟媳林玉花〈執事〉,每日二小時餘為家族與排灣中會跪膝提名禱告;弟媳許惠珍醫院院牧部為病人的心靈建設與重建;大弟賴朝財〈牧師〉恩賜多元滿有上帝恩膏,在真道神學院服務,與各教派教會教育授課邀約不斷,貢獻學院與提供了教會各層次需求;小弟賴天才剛新任教會長老,參與更多的教會服事與事奉。

「彼此相愛,相互扶持。」是媽媽最後的鼓勵。

豐盛佳餚其次,大家相聚樂滿餐間,是大家最美的心聲。
人生工作職場上閱歷,一山比一山高,謙卑面對,才能看見自己的不足而不止學,擁有人生職場上的鋒芒風光,卻比不上因著追求基督信仰生命的豐盛與喜悅滿足,這是我們彼此間共有的相互激勵。

深具心靈饗宴的兩小時聚餐,我交代了兩位侄女與小女兒,下次活動由妳們規劃,父母親負責經費。最後由當家傅梅珠〈牧師/大嫂〉感恩與祝福禱告。

結束時,讓我連想到聖經「設筵滿屋,大家相爭,不如有塊乾餅,大家相安。」(箴 17:1 )

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*