….愈挫愈勇,看見曙光。

賴約翰臉書同步】
.
隸屬台灣基督長老教會傳播基金會的「新眼光無線電視台」,應該你不會想像到與相信,竟然有一天此電視台頻道消失了(已轉換網路平台)!尤其原從本基金會董事的方嵐亭牧師,去年成為董事長,從他具有洞察謀略的理念,深刻感受其中故事脈絡原委,而帶領董事們除弊興利之根本要務。

這一年多來,每回參本基金會董事會議,很喜歡在同心禱告中,聆聽董事長方嵐亭牧師每次的開會禮拜祈禱。從禱告中可聽到基金會背景故事與需求,期望與遠景,感受董事長仰主為盼的深懇謙卑祈求。

「…愈挫愈勇,看見曙光。」
是董事長方嵐亭牧師在昨天(2019/8/30)下午,董事會議非常經典的一句開會禱告詞。這八個字說明了,這一年多來在董事長方嵐亭牧師帶領基金會董事們,不餘遺力繆力除弊嶄新的務實理念與作為,令董事們深深感動與加持同心協力,在會議貢獻洞察與見解,漸行回歸行政與財務的健全實質效益。使得在每回會議的回覆報告,我們可以看見除弊興革的具體成效。例如,本基金會與台灣教會公報社同為媒體福音機構,共同運用人力資源,降低人事成本,在人力與辦公室的整合後,每年預計可節省約400萬的支出,將更益於事工發展。在借貸還款,董事長很有智慧的改變還款機制,而利於本總會機構獲利與本基金會縮短還款期限,而省下可觀的利息支出,形成雙贏局面令人可喜。在這一年多來為行政與財務的除弊興革落實健全,有重大的突破與利基,令人喜悅感恩主。會議結束前,董事長方嵐亭牧師很有願景的告訴董事們,未來將開始朝向開闢節目,跟有關單位的節目影片能有合作機制,呈現影音多元的節目內容…。

結束會議,董事長請我結束禱告:
「親愛的主,感謝祢,因祢在我們當中,我們確實看見與經驗,基金會『愈挫愈勇,看見曙光。』」的事實….。從台南公報社大雨中開車南下回部落,內心感受為主事工務實的實在滿足感。感謝主,深信您賜下祝福在為祢事工竭力忠心擺上的人,沒有一件會是枉然的。」

※小米園網站工作室http://paiwan.com.tw/
〈請點圖放大〉

財團法人台灣基督長老教會傳播基金會第七屆第8次董事會會議(2019/8/30下午於台南市台灣教會公報社)。右起:杜謙遜、李敏功、王麟祥、方嵐亭(董事長)、陳義明(總會代表)、林郁珊、賴約翰。
財團法人台灣基督長老教會傳播基金會第七屆第8次董事會會議(2019/8/30下午於台南市台灣教會公報社)。右起:杜謙遜、李敏功、王麟祥、方嵐亭(董事長)、陳義明(總會代表)、林郁珊、賴約翰。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*