請賴約翰長老用母語禱告

【與賴約翰臉書同步】

◆會議後未預告合影,部分人員於台灣教會公報台灣第一部印刷機前留影(由左至右:台灣基督長老教會傳播基金會杜謙遜董事、方嵐亭董事長、林郁珊董事、賴約翰董事)
◆會議後未預告合影,部分人員於台灣教會公報台灣第一部印刷機前留影(由左至右:台灣基督長老教會傳播基金會杜謙遜董事、方嵐亭董事長、林郁珊董事、賴約翰董事)

前日,台灣基督長老教會傳播基金會第七屆第六次董事會議,中午會議結束,董事長方嵐亭牧師,犒慰董事們午餐。
在市區一個不顯眼確頗負盛名的「漁之鄉鮮魚店」。
進到店內空間,令人驚見小的比想像小的可愛,方牧師樂支支的說:「蔡愛蓮牧師、樂歌安牧師(排灣中會牧師)也來過這裡!。」
「樂歌安牧師是我親表妹喔!」我說
「我知道。」方牧師。
大家坐下來,聆聽方牧師介紹這一家。大家都很好奇,似乎都是第一次來!
從湯鍋入桌,第一道魚漿的端出,該是謝飯禱告,方牧師說:
「請賴長老禱告,用母語(排灣語)禱告。」
突覺受寵若驚盛情難卻,虔敬感恩的排灣語禱告聲,餐桌間與大家耳間,迴盪在最美族語浪間的節奏。
在共同語言回應了同聲「阿們」!
深深感受這餐,除了溫馨更具超越了原有本質的超值性-我們真是在基督生命裡為肢體與同工。
內心裡深深感動與感謝董事長方嵐亭牧師與有福於大家的同心。

台灣基督長老教會傳播基金會第七屆第六次董事會議,不同於去年都在台北開會,五月23日假台南市台灣教會公報社舉行。基金會去年起,方嵐亭牧師從董事上任董事長職後,因深知轄屬的新眼光電視台沉?時弊,而帶領董事們認知弊病叢生因果關係,而深期望除弊興利昂首前瞻開創新局。方嵐亭董事長早年曾經歷第四台電視媒體主持人,現為台教會灣公報社社長,熟認媒體經營經緯脈絡,因此具前瞻性的除弊興利落實在具體作法,從本次會議的追認本基金會員工資遣案等五項重大議案,將在新眼光電視台(網路)以不同制度與經營方式呈現,而更顯出除弊興利脫胎換骨的具體作法。方嵐亭董事長在會議中表示,此制度與經營方式,每年將為基金會節省五佰萬元,未來並將朝向傳播事工努力。
※延伸閱覽-小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/
3-2
3-3

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*