佳崇教會實施排灣中會青年事工奉獻主日禮拜

賴約翰臉書同步】
.
今天主日,佳崇教會實施排灣中會青年事工奉獻主日,由青少年團契負責全程主日禮拜之司會、司琴、講道、獻詩、司獻、報告。會長賴啟圓(排中青年部部員;國立成功大學四年級生;本會傅梅珠牧師女兒)講道(牧師傅梅珠翻母語),以聖經背景闡述教會與家長應更多注入事工之事與人的關懷,使青年更能感受教會歸屬之愛。在教派參與多元不同形式的敬拜,要以神的話為中心為旨造就信仰生命,而促進教會正面加值的生命屬靈影響。禮拜中並公禱為排灣中會青年事工禱告,與為關懷排中青年事工專屬奉獻了七仟元整。

佳崇教會青少年團契輔導老師為本會小會任命(2014年起)李金山執事與張秀玉(布農族)執事夫婦,倆人均為春日鄉公所課員。除了正職,均投入青少年團契事工,尤以重視屬靈生命培育與養成,平日關注涉入青少年青年的生活,成為在青年青少年實質的「屬靈生命領導」。

本會青年與青少年每年都參與「原住民青年挑戰大會」,與成為大會核心服事幹部,間接造就了本會事奉團隊的養成,而助於在教會積極性與正面加值性的事奉。此外同時並參與本中會青年部事工的活動,使本會青年青少年對本中會具有認知之歸屬性。

本會牧師傅梅珠與長執並全力支持輔助青年青少年各項計畫事工。有鑑於本會青年青少年在屬靈生命不要只獨厚自己,因此由本教會發起而成立(2016年7月3日(日))春日區聯禱網屬下之聯合青年團契,每季一次於週六和主日實施聯合青年團契活動,並參與主辦教會之主日禮拜,此活動均獲教會支持。而今年排灣中會青年部部員中,就有三名部員是春日區聯禱網的青年。

筆者與輔導張秀玉執事的交換聯禱網青年事工意見時,獲知其中已有幾位青年,在公職考試有非常不錯的呈現,且都是青年聯禱網的核心幹部。春日區聯禱網青年在春日公部門的回應非常正面,為主做了美好見證。

※延伸分享
成立排中春日區聯禱網青(少)年團契感恩禮拜
(影音16分55秒)→https://youtu.be/iBo_iG1S6Lg 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*