危機災難悲傷輔導暨靈性關懷專訓

牧師、同工及弟兄姊妹平安:
在疫情之前已有近10億人患有精神疾病,疫情爆發後,抑鬱和焦慮發生率提高了25%,全球約8人就有一人罹患精神疾病,台灣患有精神疾病年齡層下降非常快速至12-25歲。本課程秉著個人及團隊培訓師資與關懷團隊,可以落實個人失落悲傷的因素、型態、層級、限制,自我察覺如何演練失落悲傷的習題並重建自己的生命,進而幫助失落悲傷的人!實務經驗豐富的師資:

第一階段課程:
1.悲傷概論/認識死亡、失落、悲傷/疾病、死亡與善終(輔大社工系-李閏華老師)
2.同理心與溝通技巧&實例演練(資深社工主任-張玉仕老師)
3.災難發生後的心理急救與災後重建/災難工作者的耗竭與自我照顧(黃龍杰諮商心理師)
第二階段課程:
4.終末靈性需求/終末靈性關顧與溝通/靈性溝通與倫理(前台大精神科醫師-蔡茂堂牧師)
5.悲傷輔導概論/個人失落歷史探索/悲傷經驗重整與轉化(璞成心理諮商所所長-蘇絢慧老師)
6.悲傷輔導助人原則與理論/輔導助人工作實務分享(療癒作家-蘇絢慧老師)
第三階段課程:
7.悲傷輔導演練技巧(療癒作家-蘇絢慧老師)
8.自殺者遺族-末期疾病失智家庭-崩解耗盡及無助感/罕見疾病家庭-恐懼害怕及自責感(馬偕羅惠群諮商心理師)
9.透過電影故事的自我覺察「盲點我 ,私密我,未知我,以帶出自我療癒、成長與改變」讓生命再一次充滿美感。(真善美全人關懷協會秘書長-陳韻琳老師)

*懇請牧者宣導課程,差派牧者及關懷同工及願意被培訓的會友參加,感謝 貴教會的支持。
課程報名連結 : https://forms.gle/4E71BM9R8UxShxD67

長老教會平安基金會&飢餓對策協會 曾正智 敬啟
聯絡人:潘姊妹 02-25219572 0932-663284曾牧師
113 飢餓對策悲輔海報.jpg
113_飢餓對策悲輔海報