★5/24(五) 為台灣祈禱會

.
親愛的台神老師、同學、同工們,收信平安:
按照教會年曆,本週開始我們進入所謂的「聖靈降臨後的節期」(Season after Pentecost) 。換言之,慶祝聖靈降臨不只是一天,而是基督的教會,在得著聖靈的能力之後,遵照耶穌升天前的吩咐,開始向外傳福音並建立教會。更具體的說,聖靈的能力與工作,以及基督福音的大能,唯有透過教會忠實的見證,才得以真實地彰顯出來!

近日因立法院國會所謂的「改革法」闖關,引起社會各界關注;本學校也有老師、學生親赴現場,關心立法院近期的幾項重要議案。

5月18日全國律師聯合會指出,立法院在通過法律案、預算案時,應先進行「議」,也就是討論程序,才能「決」。但令人遺憾的是,立法院在處理立法院職權行使法、刑法藐視國會罪、花東交通三項總額逾兩兆元的特別條例等四案時,未經實質審查,更未有實質審議,即強行進入院會表決。這種行為不僅未能發揮立法院作為人民議決法律案、預算案的憲政功能,更傷害了台灣作為民主國家的根本,違背民主憲政及民意政治的基本原則。

身為神學人的我們,守護台灣民主,我們責無旁貸。本校的立場是:

「敦促各政黨勿以黨派之私,破壞民主憲政運作原理。應基於憲政體制,於立法院內切實審議每一項影響深遠的法案,確保我們的民主憲政機制得以健全運作,並為全體國民的福祉著想。」

十年前的太陽花運動,台神並沒有缺席。猶記當時身為道碩主任的我,與神學院牧師一同前往立法院,探望並陪伴那些在靜坐抗議的台神師生。如今面對國會的失序行徑,台神一樣也不會/不能缺席。我們除了持續地為台灣,為國會守望禱告之外,這兩天與牧杖會核心同工不斷在思考:台神可以如何參與?在與濟南教會黃春生牧師討論後,我們決定:

台神師生將主領本週五(24日)晚上7:00 在濟南教會的禱告會。

期待透過禮拜的方式(詩歌,上帝的話,短講,禱告),在此令人焦慮不安的困境中,能帶給人們有從上帝來的力量,安慰,應許和盼望 ! 在此,誠摯地邀請大家於本週五晚上7:00,一同到濟南教會參加禱告會。讓我們與台灣人民站在一起,並用禱告懇求上帝憐憫、保守台灣,賜予我們智慧與力量,面對前方的挑戰。
以馬內利
台灣神學院院長
蔡慈倫牧師
——————————–
PS.請原住民各中會/族群區會也跟上,5/24 為台灣祈禱會。

為台灣祈禱會

(4-2)排灣中會暨兄弟事工部歷史回顧-杜英傑傳道師-贈禮歷任部長 幹事 創立推手 獻詩三地門區兄弟團契

【排灣中會設立60週年系列活動-兄弟事工部設立10週年感恩禮拜暨詩歌音樂見證會】
 (4-2)排灣中會暨兄弟事工部歷史回顧-杜英傑傳道師-贈禮歷任部長 幹事 創立推手 獻詩三地門區兄弟團契


中會暨兄弟事工部設立10週年感恩禮拜暨詩歌音樂見證會2
中會暨兄弟事工部設立10週年感恩禮拜暨詩歌音樂見證會3

鼓勵青年就讀神學院

敬愛的牧長、教會同工平安:

各教會及機構若有兄姊欲於2025年度入學本宗神學院道碩班,且畢業後欲受「台灣基督長老教會」分派為傳道師者,依照規定必須於今年2024年6月30日前報備所屬小會並登錄於小會議事錄,且於「服事輔導期」內完成至少4次服事輔導記錄,並完成「人格測驗」。2024年7-8月間,將於北中南東舉辦4場「道碩報考生人格測驗暨服事輔導說明會」,詳細資料已發布於網站 https://reurl.cc/kOMbOq 盼所屬教會及機構共同關心與代禱。

願神賜福
總會傳道委員會敬上
——————————————–
PS.敬請各位牧者同工鼓勵青年就讀神學院,如果有青年想在明年報考神學院,今年六月底前就需在小會決議,並將決議資料送至中會,好協助教會完成相關規定。