曾任4屆中會職何正雄長老安息主懷

.
即將送走2023年,感謝上帝與我們大家同在!無論處高山或低谷,上帝的恩典始終隨行….

在送走2023年之際,很遺憾要跟大家報告一個不捨的消息!!

曾擔任中會第44-45屆會計、46-47屆總委的何正雄長老,今夜已安息主懷,請同工在跨年禱告會之際,紀念何長老遺族….

順祝大家新年平安!!

走了一段不易卻充滿恩典之路

.
原該在11月15日前辦理的盡程退休感恩禮拜,因為中會行程滿檔,經與王德成牧師討論後,方於2023年最後一個週末辦理。
王牧師原為台東人,因婚姻而轉入排灣中會。初轉來屏東時,短暫待過南和(兼力里),而後22年在楓林教會,最後一里路16年則在母會佳義教會服事。
正如今天的證道者稜樂曼牧師所言,王牧師是個超前部署、樂善好施的好牧者。即使他低調行事,仍藏不住豐富深厚的內涵。
王牧師說,卸下教會服事後,他將轉為排中的守望者,每日按著教會ㄧ覽表來為教會、同工禱告。期待王牧師ㄧ如既往的成為眾教會的重要他人。

〈轉載〉2024 年台灣總統及立法委員選舉支持準則

.
台基長(68)總社字第 048 號
2024 年台灣總統及立法委員選舉支持準則
台灣為主權獨立的國家,總統及立法委員選舉是每位國民展現我們共同主體意識,實踐民主制度的時刻。我們反對任何國家以文攻武嚇操作認知戰,以利益招待誘騙選民,企圖介入本次選舉。
藉由全體國人與蔡英文政府近年的努力下,台灣安然度過危機,外交地位與國際能見度與日俱增,提升國防工業自主性,經濟成果全民共享,各項改革逐一推動中,使台灣成為舉世稱羨國度,感謝上主施恩賜福。然而黑道與金權勢力透過政治人物特權營私,違法圖利,造成台灣社會相對剝奪感高昇;部分媒體名嘴、網紅虛偽造假,屈枉正直,誤導民眾顛倒黑白,這些都是台灣社會的黑瘡毒瘤。這正顯明罪性的存在,以及人類的有限與軟弱。因此我們謹記聖經教訓「公義使邦國高舉,罪惡是人民的羞辱」,要求參選公職者應清廉自守,生活不檢、貪污舞弊者都應退選;我等也應明辨真
偽、不傳遞不明訊息,對於候選人之政見進行可行性評估。
從俄羅斯入侵烏克蘭、哈瑪斯突襲以色列的事件,提醒我們國家安全日益重要,也看見獨裁者才是破壞和平的元兇。守護台灣國家安全人人責無旁貸,莫因恐嚇而向獨裁者或恐怖主義低頭。配合中國統戰的政黨豈能讓國人期待?出賣國防機密者怎能為民喉舌?
此次選舉攸關國家前途與安全,呼籲眾信徒嚴肅看待,根據歷年我教會之主張,參考以下支持準則,投下神聖選票:
1.支持清廉自持、守法保密、延續改革、謀求民眾福祉的候選人。
2.反對賄選、黑金、暴力、恐嚇、貪婪、懶惰、圖謀私利的候選人。
3.維護國家安全與主權、推行正名、制憲、入聯等國家正常化進程。
4.拒絕九二共識、一國二制、兩岸一家親等主張。
5.落實公平正義原則,推動轉型正義、居住正義、土地正義等。
6.發展再生能源,主張非核家園,分散發電機組風險。
「因為,上帝所賜給我們的靈不使我們膽怯;相反地,他的靈會使我們充滿力量、愛
心,和自制。」(提摩太後書 1:7)
台灣基督長老教會總會教會與社會委員會
主 委 陳伯雄
主後 2023 年 12 月 15
★下載原文:Sr68048d-2024選舉支持準則

《PDF檔轉網頁版》設立六十週年系列活動-宣教中心獻堂暨聯合受洗感恩禮拜

.
《本官網資訊》
--公文活動內容PDF檔改為網頁版便利瀏覽--
設立六十週年系列活動-宣教中心獻堂暨聯合受洗感恩禮拜
〈網頁版內容均改製為影像檔;您可以點文件放大字更清晰〉
◆原公文PDF檔轉「網頁版」網址→
http://paiwan.com.tw/vaqu20/?page_id=62137

★網頁版在官網有兩處進口:
1)在首頁:如圖一

網頁版首頁http://paiwan.com.tw/paichungpct/
2)在次首頁:如圖二

網頁版次首頁
http://paiwan.com.tw/vaqu20/