榮耀時刻

ㄧ首「凉山情歌」,讓凉山村紅了半世紀。最近,更因杭州亞軍讓「凉山」村名更有名氣。
今日,負責續聘講道的中委 孫子光牧師,便是以亞運拳擊銀牌得主,來自凉山、從小在教會長大的孩子「賴主恩」為開場白。孫牧師以賴主恩奮鬥的故事談到得到亞運銀牌時的「榮耀時刻」,來對照保羅所說的「榮耀冠冕」。孫牧師勉勵與會者要竭力追求那最後的冠冕,在最後的日子裡同享「榮耀的時刻」。
很享受凉山教會敬拜的氛圍,也喜歡長執們一起服事的態度。各團契在整個聚會中也都有自己的角色,可以感受人人都參與在敬拜與服事之中。
再次恭喜宏明牧師及秀惠牧師持續在凉山服事,願主的能力與智慧常駐其中。
ㄧ首「凉山情歌」,讓凉山村紅了半世紀。最近,更因杭州亞軍讓「凉山」村名更有名氣。
★請點圖進入原文

大專青年在哪裡?

延伸覽大專部
.
優秀的青年們,速度+重力,
舉手大聲說:「我在這裡」。
如果,可以在校園裡互相找到屬靈的夥伴,
如果可以,尋找大專中心,
如果可以,環境友善,被接納,我們可以更勇敢。感動專題,不同角度的分享,非常驚艷,很用力表達自己的想法,讓大家聽見聲音~~~。
中心青年大專宣教中心工作者Eleng Karangiyan賴佳華傳遞了—
從青年的角度看見服從的限制與困境,從大專學生實際的困境,信仰的迷思,大專他不是走丟了,而是,不穩定,學校生活太忙,也許,戀愛困擾他,也許,他也在努力的,尋找人生的答案。
陪伴大專青年,
他帶著疑問,他的思考。
也許一直找不到明辨,
仍是他自己的信仰。
教會要寬廣,要包容,同時,要接納,讓神學與信仰沒有框架。
這一場,非常震撼,通常教會對一般大專生,從傳統的教導之間,沒有第二個選項,這句話,我深深思索許久⋯⋯。
我們要大專青年如何找到自己的信仰。
允許大專青年擁有的基督信仰,是從深鎖裡,尋找自己的方向,也許,還在摸索當中,提出尖銳議題,我們需要給時間對話。
很理性,也感性裡之間,神學就在其中被我們生活實踐。
二天2023年宣教座談會-高雄場。
排灣中會一組,從三個角度來看:大專事工部、高雄原住民學生中心、青年事工部,所面臨的執行面的限制,提出整合性,連結三個單位,以及各教會也是關懷大專生流動之網絡,轉給中心工作者,關懷與福音茶會銜接,這是和股力量,突破現狀。
謝謝參與的夥伴,腦力激盪,似乎真的可行,策略方案。
五分鐘超速分享,思維整理出排灣報告與文字,引向2024年的方法策略,大專事工部青年見證、輔導變化,福音與文化論壇,青年事工部想協同大專、高原宣大專中心,進入校園關懷大專生。
感謝總會辛苦同工,
帶著真誠的笑容回程。
當給他們友善與包容的環境,使大專學生勇敢發聲,當然,頻率可以調整,有了理解也要尊重。
大專