在基督裡一起成長

〈延伸閱覽長原教會
.
長原教會是在八八風災後設立的教會,教會周邊分別是從德文、相助及達瓦達旺三個部落移居下來的部落族人。移居的過程,因為領受周邊滿滿的愛,所以將新的部落及教會命名為「Ljinivak」(被愛包圍的部落/教會)。
事實上長原教會是在2012年11月4日破土開工,2014年7月峻工。很多不同因素,遲遲未能獻堂。直至今日,三合一的大典(聘牧、獻堂、十週年)才讓擱在信徒心中10年的擔子放下。
今天獻堂儀式中,第一次以排灣族刺球的方式來取代「剪綵儀式」,聖華牧師及淑慧師母果然是天生藝術家,無論是教會的佈置、儀式的設計,都充滿了驚奇與亮點。難怪受託二年來,可以很快穩定會友的心,教勢也逐年增長中。
副議長瑞美牧師今天從以弗所書2:8-10鼓勵與會者「委身基督、委身教會」,唯有委身才能在基督裡一齊成長。
從三合一的聖會中,看見Linivak弟兄姊妹的同心合意,願主保守賜福Ljinivak 教會日漸興旺。

★請點圖進入原文
★請點圖進入原文

被愛包圍的Ljinivak(長原)教會

〈延伸閱覽長原教會
.
被愛包圍的Ljinivak(長原)教會聘任陳聖華牧師首任牧師暨長原教會獻堂、設教10週年感恩禮拜~
Ps,我認為Ljinivak教會是個漂亮的排灣語,vak 是kiljivak(愛)的字跟,而 “ljini “是淋、浸或被包圍,Ljinivak 教會是很美的意境。
★請點圖進入原文
★請點圖進入原文