排灣中會官網如何搜尋資料?

【延伸閱覽小米園網站工作室
《小米園的→官網

無論在「正版官網」 http://paiwan.pct.org.tw/ 或「備份官網」 http://paiwan.com.tw/paichungpct/ 都要進到官網的次首頁 http://paiwan.com.tw/vaqu20/ 搜尋。
所搜尋到的資料,都是本中會「站內」的資料,所以Yahoo等外搜尋網站資料,是搜尋不到。當然若您到Yahoo等搜尋網站,也可以搜尋到排灣中會網站資料。
為不給大家搞混,下一回我會再介紹正版官網首頁的「站內搜尋」。建議您不要到備份官網首頁的「站內搜尋」,因為會搜尋不到。
疫情嚴峻主保守與醫治(身心靈)大家!
※如下圖操作:
排灣中會官網網管暨大傳部部員/賴約翰 提供

★期限辦理與活動訊息:http://paiwan.com.tw/vaqu20/?cat=97
〈請點圖放大〉
排灣中會官網搜尋

農園孫樂

【延伸閱覽小米園網站工作室
《小米園的→官網

內人傅梅珠(牧師)來電:
「可否把外孫拿去照顧,我要準備明天的主日講道。」
「好的,沒問題,我帶到到農園去,我和媽媽採芭樂。」
即前往潮州鎮接兩外孫。
◆臉書同步:
https://www.facebook.com/cegaw46/posts/5264327680254325

 

美麗的陷阱!

【延伸閱覽小米園網站工作室
《小米園的→官網

屏東縣沿山公路(185縣道)最筆直美麗的段路,在泰武鄉平和村沿山公路路口北上過橋後的路段(屬萬巒鄉境),路旁兩側高聳的林木風情景緻一年四季呈現不同美麗風貌。兩旁美麗的景緻與又筆直的公路,在產業十字路口(有閃黃燈標示)往往帶著陷阱。
今近中午從潮州茂隆骨科醫院帶媽媽復健回程部落(平和村/比悠瑪部落),驚見了這一幕(上午約11:15)!
★臉書同步:
https://www.facebook.com/cegaw46/posts/5263661136987646

《轉載》【福音與文化】結合信仰 賦予文化新眼光

【更多媒體刊出

◆報導媒體:台灣教會公報新聞網
◆報導日期:2022年5月27日
◆報導記者:林婉婷

【林婉婷專題報導】「在文化裡,上帝用不同的身份守護各個民族。」Payuan中會Tjauvuuvulj(內文)教會主任牧師Ljaucu Mavaliw(蕭世光)和教育牧師Tjuku Garuljigulj(邱秀妹),在兩人的家族裡皆有長輩擔任靈媒,從小便聽聞與見證上帝如何透過不同的方式啟示;加上長期在恆春半島的南排灣族教會牧養,曾經歷過靈恩運動所帶來的種種影響,這些經驗都讓他們對於「上帝創造文化」和「教會保存文化」有更清楚的認識及參與。…請至原文:https://tcnn.org.tw/archives/116068

(攝影/林婉婷)
(攝影/林婉婷)

 

陪醫與照服員顧美玲(執事)

【延伸閱覽小米園網站工作室
《小米園的→官網

不會忘記三年前,幾回帶著父親和母親倆老前往屏東基督教醫院看病,因為病因不同,在門診上下樓忙得兩邊跑兩邊燒,以照顧到兩位老人家,與陪伴父母醫生問診。
後來,為舍妹請的居家照服員(武潭長老教會執事顧美玲)告訴我,「是不是你可以考慮申請「陪伴就醫」的長照服務。」
經過申請,相關行政人員的家訪訪談與確定需求,和相關經費補助的符合方案,而確定了照服員的「陪伴就醫」。
就因為如此,三年多來至今因此政府的政策,「陪伴就醫」雖有每個月時數或次數上的限制,超過限制時,就得自己單獨帶妹妹或媽媽醫院診療與復健。但,即便如此,自己仍深深感受政府此政策助益非常大。而照服員每天一小時半的來我家照料舍妹,與我家關係彷如一家人。

今天與照服員帶舍妹轉診長庚醫院,平時是有專車來回載送,因是轉診長庚醫院,我認為我必須跟隨專車隨行自行開車,想從醫師的診視更進一步了解舍妹長年不良於行病情與在未來的可能性。依照照服員的建議,我載她們倆位可以省到專車費用1千元,因此棄專車載了兩位取道八八快速道路前往長庚醫院。相處三年多的照服員開朗健談,基督信仰生命對周邊服務的弱勢病患非常有感染力。在奔馳路上隨興聊得非常興致。

原來照服員是內人傅梅珠(牧師)國中的同班同學,從照服員的興聊,知她們倆座前後位,傅梅珠是他們的班長,是被公認學校校花,很多男同學喜歡她,但她是那種性情很酷,不甩男同學的同學!
我哈哈笑,我接著說:
「傅梅珠還曾告訴我有男同學偷放送糖果到她抽屜裡。之後她發現,竟然在班上公開報告:「哪一位把糖放在我抽屜,拿回去!…..」
「她田徑也是很會賽跑喔!」
「我知道,有一回我們鄉鄉運,我親眼看到高中生的傅梅珠跑女子200公尺,風馳追上我屏東師專當年田徑選手的學姊與我同學。難怪我兒子女兒們遺傳到媽媽,每回潮州國小校慶100公尺都跑第一。」我說
「 kina i 美玲,妳知道妳祖父母,是撮合我爸(賴光雄牧師)媽成婚的嗎?」我說
「是,我知道。因為你媽媽也是我親戚。」
kina i 美玲的祖父母,在基督福音初到部落的四十年代時,在武潭長老教會,非常照顧每位受派的傳道人,對神的僕人非常有愛心。這是我媽媽(賴高玉梅師母)對我說的。
……
我們的話專注的聊不止到長庚醫院,覺得這段路蠻近的!

妹妹近五、六年已不良於行,只能靠四腳杖與三輪機車代步。近一個月來,雙腳漸無力支撐,疼痛不時,已不能行於代步。二十年前曾開刀脊椎良性瘤,今在長庚醫師神經外科的診斷,從脊椎神經壓迫,致雙腳漸委縮無感,正如潮州茂隆骨科醫院院長與屏東基督教醫院醫師共同的結論,今已不能再開刀。了解將和妹妹面對共存此疾將是無止的歲月。

我祈禱~
天父阿爸父神啊,祢沒有應許我們在世上不會遭遇苦難疾病,無論我們在長期抑鬱病痛各種難處,求祢聖靈賜我們力量全然信靠祢,在軟弱時加增我們的信心,因著耶穌十架救贖使我們的靈得醫治與更堅實與祢連結,勝過肉體的煎熬疼痛!因著您的憐憫與恩典得著醫治,奉主耶穌的名,阿們!
★本臉書同步:
https://www.facebook.com/cegaw46/posts/5260252183995208

◆「陪伴就醫」長照員顧美玲推輪椅舍妹於高雄長庚醫院就診。攝影/賴約翰 2022/5/26
◆「陪伴就醫」長照照服員顧美玲推舍妹輪椅於高雄長庚醫院就診。攝影/賴約翰 2022/5/26

 

◆診後領藥。攝影/賴約翰 2022/5/26
◆診後領藥。攝影/賴約翰 2022/5/26

************************************************************
《陪伴媽媽與妹妹三人行生活》
不變反覆的生活,帶媽媽和妹妹倆人診療與復健後,順到黃昏市場買一星期三人份的蔬果與肉品,即興悅返部落。
https://www.facebook.com/cegaw46/posts/5228200450533715

◆「陪伴就醫」有每個月時數或次數上的限制,超過限制時,就得自己單獨帶妹妹或媽媽醫院診療與復健。攝影/賴約翰 2022/5/16
◆「陪伴就醫」有每個月時數或次數上的限制,超過限制時,就得自己單獨帶妹妹或媽媽醫院診療與復健。攝影/賴約翰 2022/5/16
◆陪診媽媽與妹妹就診與復健後,順到黃昏市場採買一星期份菜與肉品。2022/5/16
◆陪診媽媽與妹妹就診與復健後,順到黃昏市場採買一星期份菜與肉品。2022/5/16

熱🔥騰騰的課堂

熱騰騰的課堂松年大學的週四日常,是早早出門到三地門教會上課;疫情延燒的近日很多同學確診、被框列,而請假。今日一早下場大雨後,有些松大學生被驟雨打敗,也請假了。
但松大課堂的氛圍總是熱騰騰的,讓人無法停止思考,心裡會有很多雀喜。
聖經課程範圍在帖撒羅尼迦書,今日的主題是熟悉又陌生的「基督再來」議題,面對排灣族對生命深入的詮釋,各組討論給最美的分享主題及文化意涵的比擬;自己本身是本堂的主講老師,更是文化課題的稱職好學生。
Ps,謝謝 pulima 的 高秀英長老/同學,最高尚的頭飾+pasikip +自製的口罩環(口罩繩子不用直接接觸耳根)排灣族女人,怎麼這麼有創意呢!很崇拜。
延伸閱讀
魯夢歌網誌// http://paiwan.com.tw/ljumeg/
達瓦達旺教會網站 // http://paiwan.com.tw/tjavatjavang/

★6/3(五) 各教會會計軟體種子老師培訓

會計軟體研習

Pali Taljimalaw牧師 公告 5/25上午11:22
財務教會會計軟體種子老師培訓:
北區:6名
武潭教會+1
佳義教會+1
瓦酪露教會+1
賽嘉教會+1
北葉教會+1
三地門+1

南區:6名
楓林教會+1
古華教會+1
佳崇教會+1
新路教會+1
中心崙教會+1

都市區:2名
平山教會+1
南原教會+1
鳳原教會+1

以上財務種子培訓報名名額額滿,已截止了喔!謝謝各教會的踴躍參與,本部會將在6/25會辦理一場財務研習

佳崇教會主日禮拜〈線上直播與實體禮拜〉2022/5/22

【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽佳崇教會官網】
.

‧日期:2022/5/22(日)
‧司會:張秀玉執事
‧讀經:沈秀華執事
‧經文:提摩太前書4章12-16節
‧講題:作信徒的榜樣
‧講道:傅梅珠牧師
‧影像事奉:賴約翰師丈
‧講道提綱事奉:賴啟圓執事
.
〈以下各圖請點圖放大〉

 


1.敬拜讚美-婦女團契

2.敬拜讚美-婦女團契

3.講道

4.講道/獻詩

vadiu、刺蔥、野苦瓜

 蔡愛蓮臉書
排灣族達瓦達旺教會
【排灣中會大傳部部長
【延伸閱覽蔡愛蓮牧師專欄
魯夢歌Ljumeg(蔡愛蓮) 網誌
【台灣教會公報 標籤〉蔡愛蓮牧師】
.
vadiu、刺蔥、野苦瓜
橘色美服牧師的模特兒
雨中簷下婦女群禱告聲
疫情時光心浸美好主日。
Ps. 謝謝阿長小姐分享防疫茶包,願神祝福。