年末最後第二天

◆沒有40個月的年終,只有相聚無價的心~引自賴啟耀臉書 2021/12/30晚上
◆沒有40個月的年終,只有相聚無價的心~引自賴啟耀臉書 2021/12/30晚上

兒子與媳婦刻意搜尋高雄市餐飲排行榜,在年末最後第二天,決定到排行榜第一名的餐飲館聚餐,大家也配合排假。幼童長孫和兩外孫,就暫委親人,要我們放下一切,好好享受這一餐難得享聚之樂。女婿排不上假,大家為惜,只好期待下回至排行第二、第三的餐飲館相聚到齊。
餐間孩子們說出新年對個人與家庭新希望。除了感謝主,兩位警職的兒子與媳婦做領頭羊,期能與妹妹們「理性經營、情感融合」「相互扶攜、並肩共享」家庭經營的成長;屏基護理師大女兒意外給我們驚喜-懷孕第三胎,期望大家代禱主賜女兒,與改善自己經營更美好家庭;恆基企發室文編的小女兒,規劃自己未來藍圖,階段性的把握社會歷練,以備未來更長遠的期程。
三小時多的年末聚餐多的是聊不完的生活與未來性的話題。特別兩位女兒,哥哥對他們平實點滴倍至關懷,與性格好公義指引中的嚴厲,讓這兩位姊妹對哥哥又愛又恨,而姑嫂間情誼自不在話下。餐間滿懷笑聲與情間滿溫馨,讓為父母的我們倍感欣慰。
既然來高雄市了,就到高雄市的家和長孫逗樂取興,長孫笑聲悅人耳目活力四射,逗趣得不亦樂乎。為兒與媳婦明天警職的辛勞上班,不宜久留而離,兩位女兒留高雄市先看場晚電影,我們老人家驅車直回屏東。
※延伸閱覽:
〈兒子與媳婦〉http://paiwan.com.tw/laibau/
〈大女兒與女婿〉http://paiwan.com.tw/vaqu8/
〈小女兒〉http://paiwan.com.tw/Piduai/
〈老爸的小米園〉http://paiwan.com.tw/
〈內人牧會教會-佳崇教會〉http://www.jcpct.com.tw/info.html

〈下文引自賴啟耀臉書〉
賴家年終尾牙餐聚❤️
沒有40個月的年終
只有相聚無價的心~
白洛威下次可以跟上,還有林皇宮跟海港餐廳
感謝神保守我們一年又一年的平安
希望新的一年
我們可以更好
不論困難還有順遂
我們都欣然面對接受

 

 

聖誕燈展好美

【延伸閱覽梁明輝臉書
【延伸閱覽梁明輝鄉長專欄
【延伸閱覽屏東縣瑪家鄉鄉長梁明輝

◆請點圖賞更多
◆請點圖賞更多

早安,昨晚我去街上買東西經過屏東市中山公園,才發現園內的聖誕燈展好美,親朋好友們,你們有看過了嗎?如果還沒有就找時間帶家人去欣賞,將會是一個難忘的回憶,很棒!在此分享幾張給大家(我只照外圍,沒有走進去)。

國是聲明50週年紀念禮拜

【延伸閱覽樂歌安牧師專欄
【延伸閱覽總幹事樂歌安牧師行政
【台灣教會公報 標籤〉樂歌安牧師
 .
噤若寒蟬的年代
PCT發出的「國是聲明」
帶出了 微聲盼望
走過了半世紀
盼望的記號持續前進
◆請點圖進入
◆請點圖進入2021

2021年據點感恩餐會

.
《2021年據點感恩餐會》
有許多精彩,許多改變。
小小據點,給人鼓勵,
讓人勇敢,願意付出。
身體每況越下,
但是,因為努力可以延緩老化,
靈裡有力量,全能上帝守護,
每一天,我們努力活著,
每個時間,活出有意義。
期待,自己成為最好的自已,
因為有我們,使別人得到祝福。

《2021年據點感恩餐會》

有許多精彩,許多改變。
小小據點,給人鼓勵,
讓人勇敢,願意付出。
身體每況越下,
但是,因為努力可以延緩老化,
靈裡有力量,全能上帝守護,
每一天,我們努力活著,
每個時間,活出有意義。
期待,自己成為最好的自已,
因為有我們,使別人得到祝福。

屏東縣都市原住民全人發展關懷協會課輔班(大同教會)—據點感恩餐會,很感動人心。

蔡愛桂發佈於 2021年12月28日 星期二

【轉載】沿山百合課輔班 從教育讓孩子有更多選擇

【更多媒體刊出

◆報導媒體:台灣教會公報新聞網
◆報導日期:2021年12月28日
◆報導記者:林婉婷

攝影/林婉婷
攝影/林婉婷
【林婉婷屏東報導】近3年時間在Payuan(排灣)中會Kulabu(沿山)教會車庫改建鐵皮屋教室上課的「沿山百合課輔班」小朋友們,在今年聖誕節前獲得一份最特別的禮物——在地主林秀英女士提供土地、愛心人士林芯嬡董事長捐助款項、「希望義工團」理事長尤瑞豊帶領團隊等各方支持下,全新教室的課輔教室落成。……原文→https://tcnn.org.tw/archives/102455

〈影像〉佳崇教會2021聖誕主日禮拜暨各項活動

【延伸閱覽佳崇長老教會
【延伸閱覽佳崇教會官網】

.
◆日期:2021/12/19(日)
◆敬請期待影音
1.主日禮拜各團契獻詩美好無比,深動心靈!感謝主~
2.意外來賓-劉清虔牧師(主禮信義會七佳教會主日禮拜/本會邱慶恩執事美和科大社工系導師)蒞臨參愛餐與摸彩。
3.交換禮物-買禮抽禮,沒買教會送。
4.大摸彩-全信徒每人一張憑券摸彩兌獎。最大獎-洗衣機。
5.大摸彩全部獎項是長執會個人出資購買,另外非長執的愛文芒果王羅進光弟兄夫婦也提供大獎,弟兄姊妹溫馨感受長執會的愛。
6.摸彩得到特大獎和第二大獎的都是兩位布農族媳婦。特大獎是張秀玉執事、第二大獎是田若君執事。上帝真是特別眷顧這兩位布農族。

〈點圖進下一張影像並覽圖說〉

7-1.聖誕主日禮拜影像

7-2.聖誕愛餐

7-3.頒主日學生禮物

7-4.交換禮物


7-5.跳舞與大摸彩


7-6.各團契


7-7.聖誕佈置(青少年團契設計全體信徒佈置);教會前大棵聖誕樹製作,鄭明和弟兄帶領大家共同完成。