自來水公司減免方案

.
蔡愛桂臉書同步】
自來水費是5606元!減免你給1800元,為什麼?
我們家使用山泉水14年,自來水只支付基本費,一直以來142元基本費,費用怎麼突然是5606元?以為是新的詐騙手段,抄表員發現金額差太大,建議去東港詢問,去了一趟他們就說以表計費決不會有差錯,就是給這個價位。
我問了一些問題,你們確定沒有錯誤,我們用的
是山泉水,查閱資料是,山泉水和自來水管子同一條,自來水一直流出,山泉水很夠用,為什麼?自來水總開關需要用鉗子開啟,怎麼會是有漏水的問題?
幾通電話,我無法接受,他們的建議,你來東港我們給你說明,我聽到「我們給妳減免,原本給5606元,減免你1800元。」從東港回來二週我聽的最清楚的方法。⋯⋯
派人複查,是小孩子簽名,沒有換開關,沒有破管修理,我們怎麼接受漏水因素?是誰在決定這就是原因?
不知道是不是有人和我們有相同的問題?你們會怎麼處理?最近,也聽說了,別家也有山泉水和自來水同管子所以很貴的問題,這個說法,只是一種說法或是有其它因素?不得而知⋯⋯若有人有一樣的水費問題,那就是大家的事,也是部落的事。
你們有自來水公司減免方案?

1

回憶媽媽的話

.
賴約翰臉書同步】
記得民國53年後,進入國小就學。媽媽常對我們孩子說,不用功讀書就扛鋤作農。原來這是非常錯誤的教育。現在作農,體驗它另外天地的成就感,行行出狀元,是真的。我比悠瑪部落族人作農的,就豐衣足食,家庭幸福,蒙主賜福,好幾位還開我買不起的BMW。今天,和媽媽在部落家旁的芒果園事農,等一下我會讓媽媽回憶對我們講過的話,即便我們以前很用功,放假時,我們還是扛鋤務農,爸媽務農得力助手。話說回來,我們四位兄弟妹還在就學中時,我爸媽在四十年前,就已有能力在潮州鎮四維路現金購買獨棟的百萬新別塑樓,還是我與父親親自看那棟房(當時我還是師專生)。又在60年前,在我部落前向平地人購買人人稱之絕佳農地(當時我還是國小生),面積一公頃,現金購8萬元。掌權經濟的媽媽很感恩的說,當初媽媽20歲當了傳道師師母,因參加牧者有關牧者生活研習,傳道人經濟生活有限,而從研習中學懂的開源節流。深覺兼務農的父母很了不起。感謝主,我們也經驗上帝祝福上帝僕人家庭 。
*小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/

連美英長老-致女人篇

.
★女人的導師
1071003-4 女人
書名"挺身而進"有一段話:
「如果有人給妳一個火箭上的座位 ,別問位子在哪裡,上火箭就對了。」告訴我們快速成長,開發成長潛力。

女人
職場上,人生的導師相當重要。導師的智慧可以帶領妳少犯一些錯誤,成為更優秀的人。
………….….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=1707
——————————————–
★愛自己
1071003-3 記得胡茵夢嗎?
即使年過半百,氣質卻完全不被時間消磨腐蝕。
胡茵夢說:
緣有深淺,守護了才有温暖;
情有長短,珍惜了才有永遠。
愛情固然美好,但是如果妳不能擁有,那麽希望妳是一個没有愛情也能愛自己,愛生活的人。
………………. ….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=1703
————————————–
★做最真實的自己
1071003-2 女人
最令人動心的,是微笑。
人生中最美的,是友情。

女人
生活最難的,不是相守,
而是相知與懂得。
最好的默契,並非有人知道妳的故事,而是有人懂妳說不出口的心事。
………………. …完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=1699
————————————————————
★愛裡沒有懼怕
1071003-1 女人
生活,選擇從 Love 開始
愛,就是 分享 加上 給力
愛裡沒有懼怕,有姐妹沒有懼怕。

所以,女人
愛自己,才會珍惜自己;
愛自己的女人,
把自己視作全天下最珍貴的寶石,
欣賞自己、擁抱自己,瞭解自己。
…………… …完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/miing/?p=1695

慶幸學得基礎獲益無盡

即便現在設計網站網頁可以不用寫程式,但回憶20年前有一段時期,設計網站網頁時一定要撰寫網頁程式,不禁讓自己慶幸,當時為偏遠地區原住民老師在高雄師院,開課一週網頁程式設計而有學到一點基礎,因此有些網頁設計還是要懂得程式去建構,才能使網頁增加一些功能。例如小米園網站工作室入口網首頁,已新增設臉書介面系統-歡迎「點讚」鼓勵、「分享」至社群臉書、臉書帳號「留言」。此一定要懂得網頁程式之運用,才能使自己網站增加一些互動性 。歡迎光臨小米園網站工作室入口網 http://paiwan.com.tw/

小米園網站工作室入口網首頁,已新增設臉書介面系統-歡迎「點讚」鼓勵、「分享」至社群臉書、臉書帳號「留言」
小米園網站工作室入口網首頁,已新增設臉書介面系統-歡迎「點讚」鼓勵、「分享」至社群臉書、臉書帳號「留言」