我被點名

林梅蘭牧師在封牧禮感恩拜祝禱(攝影 蔡愛香)
●林梅蘭牧師在封牧禮感恩拜祝禱 (攝影 蔡愛香)

在春日長老教會進行小米園網站工作室受委林梅蘭傳道師封牧授職感恩禮拜錄影,林梅蘭牧師致就任尾聲中,點名感謝很多提攜的牧者名字,出奇不意我也被點名非牧者的『賴約翰老師』。回到家,我細閱拜讀林梅蘭牧師的就任詞,受呼召的整個歷程令己深深感動,站在家族貴族頭目身份,為主做了美好見證。在她成長歷程青少年期之信仰教育,有一段這樣的寫:『….但感謝神,進入青少年團契後有幸於時任青少年輔導–賴約翰老師之教導與帶領,及他個人在教會美好的見證,而對筆者未來獻身事奉有一定的影響。』讀了這一段,驚訝感動為主事奉,上帝所帶出的生命影響是何等可貴。當時,家父在春日教會牧會時,我已是學校老師,並在春日長老教會教主日學與帶領青少年團契。並不是因為我父親是春日教會牧師,所以做牧師孩子的就必須很認真參與教會事奉。在我少年青少年於屏東市求學寄居生活中,非常有幸的是在國中二年級始,養成每晚讀書前必禱告,清晨起床時必先晨更讀經禱告再續上學前的讀書,沒有父母的陪伴,但信仰的信靠追求成為我學業與生活,與未來目標的最好陪伴與仰望,國中兩年晚上讀書前的禱告與早上讀書前的晨更靈修生活,經歷到在我關鍵升學聯考(1973年;民國62年),在很不容易中,蒙主恩典賜福,更重要的是奠定了我屬靈生命厚實基礎。上帝的話每日建立我信仰生命根基,同時讓神的話也活在每天的生活,成為我生命的核心價值與生命意義。因此,自己從師專開始的委身參與教會事奉(屏東市平山長老教會),是因生命遇見了主,是因感恩上帝救贖恩典,因此生命感動心深渴慕為神服事,生活生命為主而活,以致基督生命築成生命堡壘。在師專團體住校生活,軍中服役生活,職涯教學生活,此信仰生活沒有離開過自己。也因此,退伍後,教會成為我「帶職事奉」讓自己生命更燦爛的『職場』。歷經各年齡層教會不同職份,成為教會師丈協助教會。我常開玩笑自己–「教會事奉資歷完整,尚待主另有任用。」已過六十歲的我,變得很喜歡倒帶回憶數算上帝在我身上的恩典,然後給自己成功非凡的定義,為此而自己深深感動感謝主,上帝給予了我生命美好註腳。再回到林梅蘭牧師的故事,她的姊姊林梅君老師在致謝詞中說:「我的妹妹梅蘭,嬰孩時是醫院所放棄無法救治帶回家的病人,因著上帝的恩典存活,我的妹妹在我們兄姊妹中,經濟是最弱勢,卻是我家人,信仰信心神話語最強的指引者…..。
※小米園網站工作室:http://paiwan.com.tw/

3-4.小米園網站工作室特助賴天才在感恩禮拜錄影側拍林梅蘭牧師致就任詞
●小米園網站工作室特助賴天才在感恩禮拜錄影側拍林梅蘭牧師致就任詞 (攝影 蔡愛蓮)
林梅蘭傳道師於佳崇教會講道與婦女事工部請安。在講道中,提到師丈賴約翰在她青少年的信仰影響。
●林梅蘭傳道師於佳崇教會講道與婦女事工部請安。在講道中,提到師丈賴約翰在她青少年的信仰影響。
賴約翰臉書上自我簡介。教會事奉為主。
●賴約翰臉書上自我簡介。教會事奉為主。

★青年事工奉獻主日-2018年5月6日(日)

【本訊息引自本中會行政通告Line:青年幹事Qelen Zingla【額冷‧璟拉】公告  2018/4/28下午4:08】

各位牧長、同工平安:
2018年5月6日(日)為青年事工奉獻主日,公文已寄出,在此附上公文電子檔及相關附件:排青青年主日請安函、2018排青事工計畫、事工小卡、青年主日禮拜程序及講道篇。敬請各位牧長、同工,一同為青年事工努力、代禱,謝謝。

※下載公文:2018青年主日公文

1

2

345678

原宣都市宣教研討會

1上路二年餘的都市宣教陪伴方案,在原宣與各中區會的努力下穩定發展。

三天的分享,聽了好多動人的故事,在都會叢林中穿梭尋羊確實不容易!都市區的同工有的即將屆齡退休、有的剛從神學院畢業就直接接受震撼教育,沒有年齡與姓別之分,每個人都站在自己的位置上,努力寫著都市宣教的故事。

….完整閱讀請至:http://www.paiwan.com.tw/vaqu21/?p=287

第一次假酸漿配芋頭粉網購

根據過去經驗,向「小米園商購網」網購假酸漿的有家庭的、有學校社團的、有大飯店、有學術研究單位。這一回第一次,訂假酸漿同時也也要訂芋頭粉,似乎這就要包傳統美食「芋頭乾假酸漿葉吉納福Cinavu」http://paiwan.com.tw/yellowpage/product_706060.html 。感謝台中的高小姐訂購,應該是要辦活動,以南排的作法做短小的300個Cinavu,所以訂這麼多。今天傍晚已黑貓冷藏宅配,明天中午前會收到。
※小米園網站工作室: http://paiwan.com.tw/

 

歡迎新進的「愛在屏東」網誌

在小米園網站工作室營業項目七項中有一項是「提供本室網域免費網誌」,在此網誌或網站的推展理念即是:「網站或網誌為完全開放之網站,只須知道網址即可進入,網友不需加入FB或Line。但在網站或網誌,非常重要的網誌或網站行銷,是即需要善加利用社群網站,拓展人脈用來帶進網誌與網站人潮,或帶動營收或品牌形象及信賴度。」所以本工作室推動的網誌資料建置,即將個人臉書轉化成在本網誌做有規劃系統的「主題分類」與「標籤字雲」分類,以及具有「搜尋功能」和資料「靈活調度」功能予以善用。去年本工作室受屏東縣政府核定補助的文化與產業網路研習,即以此系統教學,並給參加的每個產業單位,免費贈送此網站。本工作室目前仍提供免費,同時本工作室免費線上指導,歡迎申請。使用此免費網誌的單位或個人,於小米園網站工作室入口網首頁的《以下網站(誌)隸屬小米園網站工作室網域》12個網誌,都是臉書資料轉化本網誌很好的參考範例。藉此也歡迎剛新進的「愛在屏東」網誌 http://paiwan.com.tw/wulihua/ ,為網路世界的朋友們,提供認識屏東縣原住民點滴,與認識作者對自己族群的深度情懷。小米園網站工作室入口網站,以後端機制的瀏覽人次統計上個月三月分,瀏覽人次有199,939人次;4月1日至4月25日有197,356人次。每天平均有五、六千人次。如圖供參考。
※小米園網站工作室入口網:http://paiwan.com.tw/

1

5

1919救助協會蒞臨南世教會

蔡愛香臉書更多影像】

感謝豐富恩典的上帝,謝謝1919救助協會 王惠璐率領的廚師團隊及工作人員,蒞臨本會特別為陪讀班的孩子及老師們準備特豐盛的晚餐,讓孩子們驚艷這麼高檔的美味佳餚。
謝謝今天陪伴我們的 鄔米老師、 Aven Revuci老師、 Samaz Raiuan老師及蓉蓉老師,還有支持與協助我們的牧師 蔡愛蓮 ,願神紀念您們的辛勞,神祝福 恩典滿滿 日日蒙福。