★長榮大學排灣族部落教育中心招生

《引自本中會行政通告Line:【事工幹事江思園傳道師公告2018/1/31 10:58】》

牧師同工們,平安:
長榮大學部落教育中心第一學期課程結束了!!接著邁入第二學期囉!若是有興趣就讀的牧長同工,我們期待您的加入。這次第二學期四門選課名稱:
(一)世界諸宗教和
(二)神學家
(三)信仰與自我認識
(四)教會史。
每個課程為2學分。報名達20人開課成班。

第二,學分費:1,500 x2 = 3,000 x2 = 6,000。

第三,上課時間:原則上,第二學期上課期間為2018年1-2月之間。課程採密集上課,星期一上午和下午4-6小時。星期二上午總共,3-6小時。

第四,講師:
1.童春發牧師,學歷:日本國際基督大學比較文化學博士。
2.莊嘉慶牧師,學歷:輔仁大學宗教研究所博士。

長大部落教育中心邀請有意願加入學習的同工,寄上【教牧進修學分班招生簡章與報名表】,這段期間先繳交報名費和報名表至思園幹事,第二學期正式開課學校會再通知大家哦~祝:新年快樂,平安喜樂!

※下載:2018-1-4【教牧進修學分班】招生簡章

★整合排灣中會臉書於官網

《本文引自line排灣中會行政通告》
敬愛的牧師傳道師們平安:
網站可貴之處、是網網相連。依據本人與排灣中會簽約,委任建置管理排灣中會網站契約執行內容第13條-『本中會網站資料,乙方得與中會臉書相互應用、提供、建置相關資料。強化媒體的運用與資訊多元呈現和曝光。』為此約定期能整合部會的臉書,統合建置於本中會官網,同時透過官網也知道排灣中會的部會,有哪些臉書而更便於進入。因此期望已有臉書的部會,請臉書負責人將貴臉書網址刊於本行政通告。以便我製作本中會各部會臉書專網與連結。非常感謝您的協助,共築排灣中會資訊窗口,提供網路世界分享事工與見證主名。
※範例如圖:把臉書首頁的網址copy貼於此行政通告。
※補充:從我臉書搜尋的各部會臉書不是貴部會的首頁網址,因此才勞煩臉書負責人。謝謝~
※經搜尋部會臉書單位如下–
排灣中會兄弟事工部、排灣中會婦女團契、排灣中會佳義長老教會、排灣中會事務所、排灣中會都市宣教事工部、pct-排灣中會青年部、排灣中會庶務部、排灣中會師母聯誼會

排灣中會網站網管:賴約翰 2018/1/29

※範例如圖:把臉書首頁的網址copy貼於此行政通告。
※範例如圖:把臉書首頁的網址copy貼於此行政通告。

佳崇教會主日環保事奉

賴約翰臉書同步】
主日清晨,佳崇長老教會環保事奉。高中生,大專生,長老,執事,老闆,派出所所長…弟兄姊妹一起喜悅參與事奉。街道族人感恩溫馨問候、登山晨運下山遊客,見路街已打掃乾淨,讚賞感謝、呂秀蘭代表感動奉獻供給大家早餐。清晨街道環保事奉也是運動,一早給自己人與人間互動美好心境。
*佳崇教會官網:http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1

長老教會排灣中會網路事工在做什麼?

賴約翰臉書同步】
從事經營網站啟蒙於屏東縣武潭國小 http://www.wtes.ptc.edu.tw/,民國87年於屏東科技大學受培訓「網管教師」,由我建置武潭國小網站(我退休七年了,至今武潭國小網站首頁(影像1)與內頁主圖(影像2)還是仍沿用我設計的,沒有改版。),但我最感謝的是當時的高雄師範學院研習(約在民國88年),當時針對偏遠地區原住民教師網站程式設計研習一週,是非常枯燥的網頁程式設計課程,但卻給我在網頁設計程式方面獲益無窮。感謝主我有機會從事排灣中會網站事工十幾年,經驗到排灣中會很有網路數位概念也懂得運用在事工上。我敢說,台灣基督長老教會的原住民中會,排灣中會是在人力、經費、事工最有網路策略性。這回排灣中會第54屆第一次會議,我卻疏失了我該撰寫的網站事工報告。而為負責彌補登載在排灣中會資訊網(影像2),也給大家參覽,認識排灣中會在網路事工在做什麼?歡迎點入→ http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=2109
※小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/

★排灣中會網站事工報告

前言
今天從簽約書發現,因個人疏失,未能履行「委任建置管理排灣中會網站契約」之執行內容第16條『本網站事工,列為春季議會本中會網站事工內容。由乙方提供撰寫,提交本中會事務所。』 而未撰寫事工報告提供第54屆中會第一次會議資料。為此對排灣中會第53屆議長、中委、總幹事深深致歉,為彌補此疏失,於本排灣中會資訊網,作為疏失之彌補與負責。懇請予弱肢包涵。尚請當屆正議員參議員撥冗瀏覽。
弱肢 賴約翰敬上 2018.1.27

一、簽約
(一)簽約人:
1.甲方:53屆排灣中會議長:竹舞·法之山牧師
2.乙方:賴約翰(建置 管理 維護排灣中會網站)
(二)簽約日期:2017年6月6日
(三)執行網站事工期限:2017年6月6日起至2018年6月5日止
(四)簽約事工內容:
1.網頁程式設計網頁軟體支援應用。
2.不定期網頁更新維護。
3.網站系統程式維護。
4.主機網站網頁不連線會詢修正
5.網站網頁定期備份
6.網站統整管理。
7網頁建置更新:
(1)中會當屆中委會影像、姓名、教會。
(2)中會事務所各幹事影像、姓名、業務、
電子郵件、專屬個人訊息網版。
(3)中會事務所景照。
(4)中會沿革與史料(事務所提供)。
(5)首頁主圖配合中會性活動建置網頁以應
時與置入性廣告。
(6)中會行事曆每月登錄。
(7)更新舊版網頁資料。
8.錄影春季議會開會禮拜與新舊任議長交接、就任致詞,製作網路影音15分鐘。其他有需要,依第四項辦理。
9.乙方登錄各部會公文網頁化,中會各部會配合方式:
(a)Email公文本工作室。文件可供下載,如:填報名表。Word方式呈現。 Mail:paiwan.cegaw46@gmail.com
(b)公文紙本寄本工作室(屏東縣泰武鄉平和村68號)。本工作室掃描公文登網。本方式無法如上列Word檔呈現,而是以圖檔.jpg檔呈現。
10.網站之中會行事曆,由甲方事務所總幹事依權責職務,委分工建置每月行事曆因事工更改日期之登錄修正。乙方協助指導建置。
11.上述9.10.有需要研習時,事務所總幹事委擘舉辦研習。
12.中會各策略性事工資料與方案,甲方提供資料乙方建置網頁。
13.本中會網站資料,乙方得與中會臉書相互應用、提供、建置相關資料。強化媒體的運用與資訊多元呈現和曝光。
14.事務所與各部會臨時急件發布訊息,委本工作室登網。
15.總會網站相關中會性活動,乙方彈性運用連結建置於本中會網站。
16.本網站事工,列為春季議會本中會網站事工內容。由乙方提供撰寫,提交本中會事務所。

二、虛擬主機:
(一)主網站:
1.台灣基督長老教會排灣中會
網址:http://paiwan.pct.org.tw/
2.虛擬主機提供:台灣基督長老教會總會
3.內容:
(1)簽約後更新網站。
(2)配合事務所舉辦本中會宣教會議程式設計線上報名。
(3)公文專貼本網。
(4)主題性資訊建置首頁
(5)2017年12月6日大眾傳播事工部,舉辦中會事務所部會教會人員,登錄中會網站資料研習聘賴約翰為講師。
(5)建置兩個虛擬網站之子網站,並在主網顯列於首頁。

(二)子網站:
1.排灣中會資訊網
網址:http://paiwan.com.tw/vaqu20/
2.排灣中會各類事工活動報導專網
網址:http://www.paiwan.com.tw/vaqu21/
3.虛擬主機提供:小米園網站工作室

三、子網站事工報導紀錄
自2016年12月6日起至2017年1月24日止

(一)子網站:排灣中會各類事工活動報導專網主目錄篇數::
■專人報導:總幹事 樂歌安督達里茂牧師
1.主題分類目錄與篇數:
(1)中會性活動:8篇
(2)教會性活動:10篇
(3)讀訪閱歷記:13篇
2.單位篇數細目(標籤雲)與篇數:
(1)友好單位:3篇
(2)國外來訪:2篇
(3)新眼光:1篇
(4)會議:5篇
(5)研習會:1篇
(6)社區事工:1篇
(7)續聘:1篇
(8)聖經翻譯:1篇
(9)聯禱網:1篇
(10)設教:5篇
(11)設立:3篇
(12)關懷事工:2篇

(二)子網站:排灣中會資訊網主目錄篇數:
■報導人:數多省略
《子網站:排灣中會資訊網》
1.主題分類目錄與篇數:
(1)事工彙序:13篇
(2)事務所訊息:9篇
(3)部會訊息:3篇
(4)部會活動後分享:3篇
(5)教會訊息:8篇
(6)教會活動後分享:12篇
(7)影音專區:5篇
(8)信仰與生活:44篇
(9)信徒產業:17篇
(10)本站資訊交流:29篇
(11)平面媒體刊出:4篇
2.單位篇數細目(標籤雲)與篇數:
(1)三地門教會:2篇
(2)中心崙教會台中分會:1篇
(3)主日週報:2篇
(4)佳崇教會:34篇
(5)各類研習:5篇
(6)士官長熱炒:1篇
(7)大眾傳播事工部:1篇
(8)小米園網站工作室:11篇
(9)小米園蔬果園:5篇
(10)張秀玉:2篇
(11)影像欣賞:13篇
(12)恆春半島區聯禱網:1篇
(13)探訪:3篇
(14)攝影蔡愛香:2篇
(15)新註冊人員:11篇
(16)會議公文:2篇
(17)服事與生活:5篇
(18)本站教學:7篇
(19)本站須知:10篇
(20)楊郁婷:2篇
(21)楓林教會:3篇
(22)樂歌安牧師:16篇
(23)祝福語:1篇
(24)祭壇:2篇
(25)節慶活動:11篇
(26)詩歌分享:2篇
(27)賴約翰:46篇
(28)退休感恩禮拜:1篇
(29)連美英:10篇
(30)邱慶恩:3篇

訂購假酸漿與實例流程

感謝台中市的學術單位食生科技實驗室長期購買本小米園蔬果園假酸漿 http://paiwan.com.tw/yellowpage/index.html?m=1。本次訂20斤,今分批宅配寄10斤。客戶訂購採酸漿後,流程如下序列圖。
※延伸參覽: http://paiwan.com.tw/wordpress/?p=1744※小米園網站作室:http://paiwan.com.tw/
請點圖展放大圖與看圖說明,並點圖進入下一頁。〉

萬事互相效力

【同刊樂歌安臉書

繼胃酸猛爆之後,耳鳴灌頂與夜間盜汗又來找我做好友。

這次決定好好配合、規律用藥,所以儘管整顆腦袋充斥著熱鬧的交響樂,藥吞下去就沉沉睡去。

突然的盜汗也讓自己滿在意的。平常怕冷到一定關緊門窗而後再蓋三條毯子,孤爸每次都被悶醒而後叨唸喘不過氣。

真的被盜汗嚇到,所以,昨晚我打破個人入睡模式,開著落地窗、也同時大開房間的門。一顆好眠藥和水吞後秒殺入眠。

經不起風吹草動的我,可以睡到毫無知覺,這點似乎惹腦了孤爸!醒來時他已經清場了,除了聞到濃濃濃的塑膠味,也沒發現任何異狀。看著鬧鐘時間落在清晨四點鐘,睡眼惺忪地走到浴室才發現事情大條。整個浴室都是灰燼,地板上橫躺著快被燒光的衛生紙。原來是整包衛生紙坐不滿正好掉在燃燒的蚊香,蚊香就這麼慢慢地從塑膠包燒到衛生紙….

孤爸說,如果按平常妳都將門窗關緊,人家就會懷疑我們倆燒碳自毀….妳怎麼可以睡那麼熟(平常為了怕吵到我都捏手捏腳的)!!

然後,哈哈哈…我那強迫症立即發作,自以為吸入二氧化碳過多,跑去陽台猛吐氣,當然,接下來又是心臟開始狂跳..

今天坐在屏基的椅子上候診,心想著…如果真的像平常的習慣,我們或許早被二氧化碳所侵害!看來,我要感謝讓我擔心害怕的盜汗問題。

萬事互相效力,真的!

工程是因為這樣而完成

佳崇長老教會 http://www.jcpct.com.tw/index.html?m=1 主日禮拜(2018/1/21)週報上安排我講道,為了我能盡意表達信息,以及母語達意,我講華語,牧師傅梅珠翻排灣語。由於今年底佳崇教會計畫重建教會,我引用經文尼希米記六章16節後段『…因為

為了我能盡意表達信息,以及母語達意,我講華語,牧師傅梅珠翻排灣語。
為了我能盡意表達信息,以及母語達意,我講華語,牧師傅梅珠翻排灣語。
每個人都知道,這工程的完成是由於上帝的幫助。』講道。尼希米生於異邦為波斯國王眼前的要員酒政,聞知他祖先故土耶路撒冷城牆遭破壞倒塌,而極欲回祖地重建城牆。歷經四個月對上帝禱告後,在請求國王中當場應允。更意外恩典的是,國王居然還派兵護衛尼希米回耶路撒冷,並且還贈送建城牆的材料。強調尼希米透過禱告,上帝賜予意外之恩上加恩的恩典。因著信靠上帝勝過每階段的險困,經歷52天完成重建城牆。並引例我撰文刊於台灣教會公報「我們起來建造」一文(1991(民國81)/8/11第2058期) http://paiwan.com.tw/vaqu20/?p=1886 ,我母會比悠瑪教會如何從未達一百萬元的建設奉獻,完成一千多萬元的教會,闡述從禱告中帶來的信心成就。佳崇教會重建硬體教會之前,更重要的是弟兄姊妹更需屬靈生命的建造與對神的委身。尼希米的重建耶路撒冷城牆,與比悠瑪教會的重建教會,在屬靈上、信心上、行動上、方法上給了我們美好的見證。【影像:伍恩賜執事攝】
※小米園網站工作室 http://paiwan.com.tw/

美麗新視界

女人,
我們從少婦時,談婦女事工,
運用婦女的軟實力,勤能補拙的雙手,編織著婦女成長與委身的美麗新視界。
美麗新視界
轉眼之間
我們從唯美浪漫的美麗世界,
走進了高齡者照顧體系的新世代,談的已是長期照顧,說的是如何讓社區長者在地老化。

………前往完整閱讀→ http://paiwan.com.tw/miing/?p=1337