由 達瓦達旺教會/傳道師蔡愛桂20181104已調潮原教會 發表的所有文章

下午讓我們約會吧

1208-2留下,是記憶;
存在,於時空;
超越,即是可貴;
失落,在控訴裡搖旗吶喊。
深知對話,逐漸疏離,
空氣裡,活著就是存在。
不是失去愛,是區域、
是隔空、失去對話,感覺漸行漸遠。
在乎不在乎,消耗彼此的能量。
….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=475

我幸福因為我在這裡開始

1105-4 達瓦達旺,我牧會第一間教會,漂亮人生從這裡開始。
唱著~願主的愛與您同在~
這樣多的愛,讓我變得美麗的地方。
上帝知道,我需要操練、需要忍受,需要看見堅韌的生命,經歷在步步穩妥,依靠主帶領而邁出。
….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=450

傳道你要去哪裡?

1029-1今天,主日學在台上獻詩,我坐檯上預備宣講,站在台前獻詩有一個孩子回頭看我,他輕聲說:「傳道!」
有時想要疼愛的孩子,跑來辦公室,輕聲細語說:「傳道,我想吃糖果~~」
上一次有個孩子追問我說:「傳道你要去哪裡?」
…..完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=446

二水火車站

1071024-1會在寒暑假時發生
轉車轉入深山遠處
一探究竟生存空間
杉林砍草尋覓香菇
旅程跨越遙望牽手
綿雨中移動為生存
二水轉車入寒氣襲
記憶故事二水站迄
童少時不識愁滋味
探測母親進入叢林
揭開人生戰場情境
始源於此發生對話
……完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=440

存在最深的影響

1071023-32013年和今天距離多久?感謝 神,進入內心深深的咀嚼,我存在不是偶然而是上帝命定,繞著遠路回到媽媽最初的奉獻。
讀了一本《心靈治療—生命的八個階段》,領悟出,原來嬰幼兒的傷害不會消失,安靜在心理底層,以為了無痕跡,它卻深深烙印,與我們隨之共舞,情感與它共存,左右我們決定,搖桿著處事態度,影響一生之大。
….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=434

最美的階段

1071019-2 何時會覺得自己最美麗?
當獻給神,生命是最美麗。
畢業之後直接回到家族源頭,屬父親的家和教會服事,是人生最美的階段,自在、平安、存在永恆的價值。
這裡,是人們可以挑水支取力量的地方—「達瓦達旺教會」。⋯⋯
在這裡,長執同工的用心,弟兄姐妹的愛,是我人生中最美麗的階段。
….完整閱讀請至:http://paiwan.com.tw/Vaise/?p=431