教會事奉首次-戴照吉弟兄

.
今天主日教會的各項聚會與事工結束後,牧師傅梅珠回比悠瑪部落(平和村)家。

戴照吉弟兄司琴
◆主日禮拜戴照吉弟兄首次司琴 攝影/徐美玉長老 2024/2/11

第一句很高興的告訴我:「今天主日禮拜,戴照吉弟兄司琴(第一次)。…..」
晴天霹靂的訊息,讓我超驚訝與驚喜!
戴照吉,我屏東師專學弟,立委伍麗華同屆同學,年前古華國小主任職退休。

過往歲月,戴家多是戴照吉弟兄媽媽來教會參與禮拜,父親去年信主受洗,上個月蒙主恩召。
前星期在戴家安慰禮拜時,牧師還特別提到自去年聖誕節前起,稱許感謝主戴照吉弟兄與另一伴李美花姊妹倆常一起來教會主日禮拜。牧師講完後,弟兄姊妹們順水推舟也鼓勵與期待戴照吉弟兄禮拜能司琴事奉。

佳崇教會族語成果發表族語百節金句抽題朗讀,戴照吉弟兄勇於參加。
◆佳崇教會族語成果發表族語百節金句抽題朗讀,戴照吉弟兄勇於參加。攝影/賴約翰 2023/12/23

去年十二月底本佳崇教會舉辦族語成果發表活動時,安排了戴照吉弟兄在他的專長攝錄影做了美好的配搭服事,讓我們非常的喜悅!在活動結束時很喜悅地告訴我,「教會若有需要一定要告訴他」。這是多麼美的主動樂於參與服事事奉的一句話!

信徒在教會甘心樂意服事事奉,是事奉我們主上帝,透過事奉服事可以操練增進個人信仰生命成長,也是順服的信心。
難怪聖經上在服事與恩賜上告訴我們:
殷勤不可懶惰.要心裡火熱.常常服事主。(羅馬書12:11)
各人要照所得的恩賜彼此服事、作神百般恩賜的好管家。(彼得前書4:10)

青少年獻詩戴照吉弟兄司琴
◆青少年獻詩戴照吉弟兄司琴 攝影/徐美玉長老 2024/2/11

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


*