積極爭取中國國民黨山地原住民立法委員足額提名(三席)

梁明輝臉書同步】

理由有二:
1、維護黨的尊嚴及士氣:現行規定,平地原住民及山地原住民立委各有三席,然而本黨過去二、三屆的提名做法卻很奇怪,平地原住民都提足額三席,可是山地原住民卻只提二席,禮讓一席給其他的黨派。許多黨員私底下都在埋怨,我們的黨應該要有志氣,有原則,輸也要輸得光榮,哪裡有還沒打戰就先認輸。此次電話民調山原立委部分我排名第三,我在此懇求中央黨部提名小組同意足額提名,以維護黨的尊嚴,提振黨員士氣。

⋯⋯

2、南部不能沒有山原立委:這一、二個月屏東縣九個原住民鄉56個村長共同的連署支持行動讓我好感動(全縣共58個原住民村長),他們高喊「南部不能沒有立委」。目前原住民立委六席的分佈,花東三席,中北部二席,南部一席,所以如果南部這一席在這一屆消失,南部就沒有立委為族人服務了。所以從昨天到今天許多村長及地方幹部來電給我打氣加油,許多人還不准我退,大家的盛情讓我很感動,期盼中央黨部能聽到民眾的心聲!

感謝的話

【本文圖發布自梁明輝臉書 2019/6/13 上午11:42】
.
感謝的話-
今天剛剛宣佈黨內初選電話民調成績,我們獲得第三名(第一名孔文吉、第二名章正輝)雖然沒有達到我們的期望,但是我知道您們都盡力了,也謝謝許多人曾經為我及團隊禱告祝福,我和內人永遠感激。在此我也要向大家說一聲抱歉,可能是我不夠努力,我對不起大家,未來我還需要再加油!感謝我的團隊及各縣、各鄉幹部,你們無怨無悔地付出,犧牲奉獻,我永遠以你們為榮。最後,祝福您們每一個人 闔家平安 福杯滿溢
立委擬參選人 梁明輝 (夫人)杜富菊 敬謝
0614-3

一步一腳印,必有主的美意!

梁明輝臉書自6月10日下午1:23 】

最後的四小時,讓我來得及向所有的親友們道聲謝!

還有四小時,就要開始電話民調(國民黨山原立委黨內提名初選),我及內人要在此向所有的親朋好友或不認識的族人道謝,不管將來結果如何,謝謝你們的支持與關懷,謝謝這幾個月來的協助,大家辛苦了,願上帝眷顧你們每一個人的家庭!

這一次參選之路,我很認真的跑,但是選區實在太大(全台灣及外島),所以有一些地方可能我來不及走到,在此致歉!針對未來的結果,我都把它交給主,我只要盡心盡力跑就對了,一步一腳印,必有主的美意!

⋯⋯

最後我也要為我們四位參選人祈禱,祝福大家順利走完初選的腳步,家人及團隊都平安!

108b04

黨內初選電話民調,敬請唯一支持「梁明輝」感恩

鄉親平安!
我是現任瑪家鄉長梁明輝,也是第十屆山地原住民立委擬參選人,首先向大家祝福連假愉快!
明輝是窮苦家庭長大的孩子,感謝主的恩典,讓我有機會參選立委,為族人服務。我的競選理念是「信仰 愛心 正義 效率」。
國民黨6/10-6/12每天晚上六時至九時要舉行黨內初選電話民調,敬請唯一支持「梁明輝」感恩!0934181234
0609-3
0609-3a

媽媽!我想念您

媽媽!今天是本鄉一年一度的母親節慶祝大會,想念您。您離開我們到天堂至今應該是第25個年頭,但是媽媽我們沒有忘記您。

想念您的話語,想念您的微笑,想念您煮的飯菜,想念您那常帶淚的擁抱。
媽媽,每當我經過將收割的稻田,我就會想起小時候您常在假日帶我去野外撿拾人家沒有收割乾淨,掉在地上的稻穗。
媽媽,每當我住在任何一間旅館,我的腦海都會浮現您以前在許多旅館擔任清潔工,帶我一起工作的點點滴滴。

您為了孩子們,勞碌一生、省吃節用、無怨無悔,辛苦您了!對不起!您在世時我們都來不及回報您的恩惠;尤其是我,好不容易讀完研究所,準備要開始扶養您,您卻離開人間,讓我嚐到「樹欲靜而風不止,子欲養而親不在」的痛苦,空嘆息!

媽媽!我知道,如果沒有您和父親的犧牲奉獻及重視我們的教育,我們兄弟姊妹哪裡會有今天的一切,您們的愛比山高、比海深,我們永遠不會忘記。我們五位兄弟姊妹也都有聽您的話,互相扶持、相親相愛、奮發向上。也感謝媽媽,您在天堂一直庇佑著我們。

媽媽,今年的母親節我依然帶著一束您最喜歡的野百合花到墓園與您相會。也順便告訴您一個好消息,您最掛念的小女兒秀娜終於考上了她夢想的學校(高師大表演藝術系研究所),這下子您該有微笑了吧!我也即將面臨一生中最大的考驗-參選山原立法委員,選區太遼闊含括整個台灣,我們家族又人單勢薄,參選不易。希望媽媽時時眷顧著我,給我勇氣,讓我勇往直前,走對的路、做對的事,為族人爭取權益及福祉,更能榮耀主的名!

媽媽!在母親節的清晨,讓我先說一聲:「母親節快樂 我想念您 我愛您!」

梁明輝著作

【梁明輝著作】
1.《序文》原鄉教育希望工程-以屏東縣原住民部落為例(97年)

◆第一本著作(97年)--請點圖放大
◆第一本著作(97年)–請點圖放大

2.《序文》陪伴孩子青春路,原住民青少年問題與輔導(101年)

◆第二本著作(101年)--請點圖放大
◆第二本著作(101年)–請點圖放大

3.《序文》原住民學生,你好棒! (102年) 獲文化部選為103年全國中小學學生優良讀物推介。

◆第三本著作(102年)--請點圖放大
◆第三本著作(102年)–請點圖放大

梁明輝競選2020山地原住民立法委員;現任屏東縣瑪家鄉鄉長;中國國民黨。