成立本鄉「笠頂山風景區遊客服務中心暨急救站」有希望了!

成立本鄉「笠頂山風景區遊客服務中心暨急救站」有希望了!
辛苦爭取了一年多,雖然遇到許多困難,但是終於達成心願。NCC同意移撥笠頂山上的大建築物(監波站)給公所,並且於昨日由雙方點交完畢。笠頂山在南台灣是名山,海拔不高約五、六百公尺,賞景視野頗佳,因此每天登山客頗多,尤其是退休人員。
這一棟建築物未來公所打算修繕之後作為「笠頂山風景區遊客服務中心」,服務每天眾多的登山客;另一方面也可當作急救站,服務身體不適或出意外的登山客。
感謝主的恩典-
感謝NCC、縣政府、立委、鄉民代表及本所農觀課馮課長、承辦人美智、總務沛鈴等促成這一件美事,願上帝祝福大家!

成立本鄉「笠頂山風景區遊客服務中心暨急救站」有希望了!

辛苦爭取了一年多,雖然遇到許多困難,但是終於達成心願。NCC同意移撥笠頂山上的大建築物(監波站)給公所,並且於昨日由雙方點交完畢。笠頂山在南台灣是名山,海拔不高約五、六百公尺,賞景視…

梁明輝發佈於 2021年4月7日 星期三

預約新秘境 走進專五道路 探索千年古城瑪家鄉

【瀏覽更多媒體轉載
.
◆報導媒體:newtalk新聞
◆報導日期:2021年2月19日
◆報導記者:苡安

◆圖/取自苡安文
◆圖/取自苡安文

前進排灣族發源地,最新秘境每日限額預約!屏東縣瑪家鄉舊筏灣部落是排灣族的重要發源地之一,部落裡保存了許多珍貴完整的石板屋遺跡,2019年榮獲亞太旅行協會(Pacific Asia Travel Association,PATA)文化與遺產類金獎,足見國際對這獨特文化傳承的重視。…全文請至原文網頁

感謝的話

感謝的話
感謝昨日(2/8)參加「屏專五道路」及「千年古城-舊筏灣」啟用記者會的每一個人(長官貴賓、媒體記者、部落族人及工作人員)。今日(2/9)是啟用典禮,上午九時在禮納里停車場及屏專五道路入口處,歡迎大家蒞臨指導。

瑪家鄉屏專五道路及千年古城-舊筏灣觀光記者會

瑪家鄉屏專五道路(希沙屋瑪 SISAUMAQ)啟用典禮

瑪家鄉屏專五道路及千年古城舊筏灣光光記者會及採線活動暨啟用典禮

誠摯邀請您參加最新秘境
「千年古城-舊筏灣」及「屏專五道路」啟用典禮

由於要趕在過年前啟用,時間緊湊,來不及郵寄邀請卡給大家,請見諒!2/8記者會,2/9上午九時在瑪家鄉瑪家村禮納里部落入口啟用典禮。各位親朋好友、長官貴賓,如果想一睹千年古城-舊筏灣魅力以及屏專五道路沿線(禮納里、原鄉瑪家、桃花園、山谷林植物園等)美景,可以開始報名。我們採取網路預約方式,每天限量250人,要進入者必須先申請入山證(網路預約時順便申請或到在地警察機關瑪家分駐所辦理)。在屏專五道路入口處有裝設柵欄機,人車管制。由於山路狹窄,不好會車及停車場不足,所以我們建議遊客車輛儘量停在禮納里停車場,改搭在地接駁車上山,並且可申請導覽解說員陪伴。登山客我們免費開放白賓山(起點到4.2K)但是車輛要依規定停放,以免被本地警察取締。現在已經可以上網預約(本所官網),有任何問題請洽公所承辦人農觀課林梅花課員08-7992009#41
祝 新年快樂 牛年吉祥

本鄉專五道路擬於過年前啟用

各界期盼已久的本鄉專五道路及千年古城舊筏灣擬於過年前啟用,試辦三個月,網路預約(每天限250人)不收門票及通行費,搭乘接駁車,歡迎大家蒞臨指導及觀光。
【瑪家鄉專五道路自治條例修正版說明】

感謝社會各界對於本鄉專五道路的關心,針對社會各界的疑慮及建議,本鄉重新檢討及修正。修正版的自治條例已於本鄉鄉民代表會臨時會01/19通過,目前正函送屏東縣政府核備。核備過後,專五道路的收費辦法將另函呈報屏東縣政府核准。

自治條例修正重點
1、 第五條(二)款 依公路經營管理規則第二十四條規定,進入本道路,得向通行之汽車收取養護費,其收費標準由本所另定之。

2、 第五條(三)款8目 配合政府親山政策,登山客限於本專五道路4.2公里處(白賓山前後登山口)範圍內免徵收費用,但車輛務必停於停車格內。

3、 第八條 依公路經營業管理規則第二十五條規定,本道路所需養護費不足支應時,由本所自行編列預算支應。

其他注意事項:
1. 進入原鄉瑪家(舊瑪家)及千年古城舊筏灣、八大源都要辦入山證。
2. 專五道路由於路面狹窄,不好會車,故擬於沿線劃設紅線禁止停車,違規車輛將報請派出所警察取締。
3. 預計在過年之前舉辦記者會(含媒體踩線)、啟用典禮,日期及活動內容、程序另行發佈。
4. 從啟用典禮開始,擬試營運三個月,歡迎各地遊客蒞臨本鄉觀光。試營運期間入口處開始柵欄管制,不收門票及通行費。進入原鄉瑪家、千年古城舊筏灣及八大源部落都要先上瑪家鄉公所網站預約(每天只限定250人),並辦理入山證。
5. 專五道路及桃花園、舊瑪家國小、瑪筏道路、射鹿吊橋等地今至過年前還有工程施工中,請遊客暫時不要上山,以免危險。

梁明輝競選2020山地原住民立法委員;現任屏東縣瑪家鄉鄉長;中國國民黨。